作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油、にんにく、入れ弱火にかける。にんにくの香りが立てばセロリ、玉ねぎを加え2,3分炒める
-
- 2
- 人参、雑穀、白菜を入れ更に2,3分炒めたら水、トマト缶、ひよこ豆(缶汁ごと)塩(小さじ1/3程度)・胡椒を入れ中火で沸騰するまで煮る
-
- 3
- 沸騰を火を弱め、蓋をして更に15分~20分煮込む。塩・胡椒で味を整え火を止める
-
- 4
-
- 火を止め、食卓で各自、パルミジャーノを振ってどうぞ
おいしくなるコツ
雑穀で、少しとろみが付きます。
塩加減は、最後にかけるチーズの塩分を考慮して下さい
きっかけ
そろそろ美味しい頃だと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません