材料(2~人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- たまご
- 2個
- ○ 醤油
- 大さじ 1~
- ○ 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ○ 酢
- 大さじ 1
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ○ 片栗粉
- 小さじ 1
- ○ 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱して柔らかくします。
たまごは溶いて、炒り卵を作ります。
鍋に○を入れ、煮立ててとろみをつけます。
-
- 2
-
- 1をお皿に盛りつけて、○をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でると水っぽくなるので、レンジで加熱して柔らかくしました。茹でてもOKです。
○はしっかり混ぜてから煮立ててください。
きっかけ
友人に教えてもらいました。