ブロッコリーと卵の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ブロッコリー
1/2株
たまご
2個
○ 醤油
大さじ 1~
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
○ 酢
大さじ 1
○ 鶏がらスープの素
小さじ 1
○ 片栗粉
小さじ 1
○ 水
150㏄

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱して柔らかくします。
    たまごは溶いて、炒り卵を作ります。
    鍋に○を入れ、煮立ててとろみをつけます。
  2. 2
    1をお皿に盛りつけて、○をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でると水っぽくなるので、レンジで加熱して柔らかくしました。茹でてもOKです。 ○はしっかり混ぜてから煮立ててください。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵
料理名
ブロッコリーとたまごの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/05 18:28
卵がフワフワ♪ 中華あんのお味がとても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
卵がふんわり♡ とっても美味しそうですね。 Eaicoさん 美味しく作って下さってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする