お替りしちゃうご飯のお供! 超簡単アボガドディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 半個
- 塩コンブ
- 3つまみくらい(お好みで量は調整)
作り方
-
- 1
-
- アボカドを2等分し、種を取り除く。
-
- 2
-
- 半個分のアボカドを器に取り出し、塩コンブを細かく刻んで入れる。
刻まないでそのまま入れてもOKです。
-
- 3
-
- アボカドをつぶすようにして、塩コンブとよく混ぜ合わせる
-
- 4
- よく混ざったら、ご飯の上にのせて食べるだけ!
塩コンブ多めのほうが私的にはお薦め!
おいしくなるコツ
塩コンブを多めに入れたほうがおいしい!
アボカドを粗めにつぶして食感を残してもいい。
ディップとして、野菜スティックにつけてもおいしい
お好みで炒りごまを入れたりしてもOK
きっかけ
テレビで見かけておいしそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新米で食べたら、めっちゃおいしいよ!
塩コンブの量をお好みで調整して自分流でいろいろお試しも簡単。多めがお薦め