アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジュースを使ってカボチャ煮♪(´ε` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
半玉
りんごジュース
100CC
いりこ
20匹
お水
300CC
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを大きめの一口大に切ります。鍋にお水、りんごジュース、カボチャ、いりこを入れて火にかけます。
  2. 2
    落し蓋をして、カボチャに串が通るまで煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら中火にして、しょうゆを加えて混ぜます。
    煮汁が少し残るくらいで出来上がりです。

おいしくなるコツ

カボチャによって硬さが違うので、時々串で刺してみて下さい。

きっかけ

カボチャをいただいたので。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 10:31
ウチはいつも同じ味のかぼ煮なので、作ってみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
甘味が違っていいかなぁと思って作りました!レポートありがとうございます(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする