りんごジュースを使ってカボチャ煮♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 半玉
- りんごジュース
- 100CC
- いりこ
- 20匹
- お水
- 300CC
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カボチャを大きめの一口大に切ります。鍋にお水、りんごジュース、カボチャ、いりこを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 落し蓋をして、カボチャに串が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら中火にして、しょうゆを加えて混ぜます。
煮汁が少し残るくらいで出来上がりです。
おいしくなるコツ
カボチャによって硬さが違うので、時々串で刺してみて下さい。
きっかけ
カボチャをいただいたので。