サクパリもちっと!チーズとベーコンと餅入り春巻き レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 切り餅
- 2個
- ベビーチーズ
- 4個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 糊用小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 切りもちとチーズを4等分に切る。
餅の大きさは、薄めのほうがいいかな。
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- 2
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- 春巻きの皮の上にベーコンをのせ、餅とチーズをのせて巻く。
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- 3
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- 小麦粉に水を入れて作った糊で最後の部分を作って仕上げる。
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- 4
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- 180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
揚げ時間が長くなると餅が膨張し爆ぜるので注意
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- 5
- 揚げている時の音が変わってきつね色になったら取り出し油を切って、熱いので気をつけながら半分に切り器に盛り付ける
おいしくなるコツ
中のチーズをあえてとけないタイプにしたんですがとろけるタイプでもおいしいです。
きっかけ
餅とチーズの相性抜群だから春巻きにしてみました。
中からもちっとお餅とチーズ!
ベーコン入れておかずにおつまみに!