材料(8人分)
- ホットケーキケーキミックス
- 200グラム
- 卵
- 1つ
- 牛乳
- 150CC
- 溶かしマーガリン①
- 大さじ2
- りんご
- 3つ
- ドライクランベリー
- ひとつかみ
- マーガリン②
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- メイプルジャム①
- 大さじ2
- メイプルジャム②
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにりんごの皮を剥いて銀杏切りにします。2つだけきります。
フライパンにマーガリン②とりんごを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 砂糖と、メイプルジャム①を加えてしんなりして、キツネ色になったら火を止めます。
-
- 3
-
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、マーガリン①を混ぜます。1つ残して置いたりんごを粗みじん切りにして、ボウルに入れます。クランベリーも加えます。メイプルジャム②も加えてます。
-
- 4
-
- 型にりんごを流し込みます。その上にホットケーキミックスを流し入れます。190度に予熱
して置き、下の段で35分焼きます。
-
- 5
- 焼けたらお皿を重ねてひっくり返してケーキを取り出して出来上がりです。
おいしくなるコツ
メイプルジャムを加えること。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません