HMでりんごケーキ♪(´ε` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単です。

材料(8人分)

ホットケーキケーキミックス
200グラム
1つ
牛乳
150CC
溶かしマーガリン①
大さじ2
りんご
3つ
ドライクランベリー
ひとつかみ
マーガリン②
大さじ2
砂糖
大さじ1
メイプルジャム①
大さじ2
メイプルジャム②
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにりんごの皮を剥いて銀杏切りにします。2つだけきります。
    フライパンにマーガリン②とりんごを入れて炒めます。
  2. 2
    砂糖と、メイプルジャム①を加えてしんなりして、キツネ色になったら火を止めます。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、マーガリン①を混ぜます。1つ残して置いたりんごを粗みじん切りにして、ボウルに入れます。クランベリーも加えます。メイプルジャム②も加えてます。
  4. 4
    型にりんごを流し込みます。その上にホットケーキミックスを流し入れます。190度に予熱
    して置き、下の段で35分焼きます。
  5. 5
    焼けたらお皿を重ねてひっくり返してケーキを取り出して出来上がりです。

おいしくなるコツ

メイプルジャムを加えること。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする