HMでりんごケーキ♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
フライパンにりんごの皮を剥いて銀杏切りにします。2つだけきります。
フライパンにマーガリン②とりんごを入れて炒めます。 - 2 砂糖と、メイプルジャム①を加えてしんなりして、キツネ色になったら火を止めます。
- 3 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、マーガリン①を混ぜます。1つ残して置いたりんごを粗みじん切りにして、ボウルに入れます。クランベリーも加えます。メイプルジャム②も加えてます。
-
4
型にりんごを流し込みます。その上にホットケーキミックスを流し入れます。190度に予熱
して置き、下の段で35分焼きます。 - 5 焼けたらお皿を重ねてひっくり返してケーキを取り出して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません