HMでりんごケーキ♪(´ε` ) レシピ・作り方

HMでりんごケーキ♪(´ε` )
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(8人分)

  • ホットケーキケーキミックス 200グラム
  • 1つ
  • 牛乳 150CC
  • 溶かしマーガリン① 大さじ2
  • りんご 3つ
  • ドライクランベリー ひとつかみ
  • マーガリン② 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • メイプルジャム① 大さじ2
  • メイプルジャム② 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにりんごの皮を剥いて銀杏切りにします。2つだけきります。
    フライパンにマーガリン②とりんごを入れて炒めます。
  2. 2 砂糖と、メイプルジャム①を加えてしんなりして、キツネ色になったら火を止めます。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、マーガリン①を混ぜます。1つ残して置いたりんごを粗みじん切りにして、ボウルに入れます。クランベリーも加えます。メイプルジャム②も加えてます。
  4. 4 型にりんごを流し込みます。その上にホットケーキミックスを流し入れます。190度に予熱
    して置き、下の段で35分焼きます。
  5. 5 焼けたらお皿を重ねてひっくり返してケーキを取り出して出来上がりです。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

メイプルジャムを加えること。

  • レシピID:1760019401
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る