アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でブリ大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです( ^ω^ )

材料(3人分)

ぶり
3切れ
大根
2/3
ゆで卵
4個
★出汁
200cc
★砂糖
大さじ3
★蜂蜜
大さじ1/2
★醬油
60cc
★酒
100cc
★ショウガ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振り、10分程置く。その後水できれいにすすぐ。

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①を入れ15秒程ですぐザルに上げる。これで臭みがとれます。
  2. 2
    大根は3㎝程の半月切りに。面取りをしておく。生姜は千切りに。
  3. 3
    圧力鍋に★を入れ、1.2を入れる。蓋をして13分加圧。その後火を止め、圧力がぬけたらゆで卵を投入。そのまま自然冷却。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする