材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 大根
- 2/3
- ゆで卵
- 4個
- ★出汁
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 大さじ1/2
- ★醬油
- 60cc
- ★酒
- 100cc
- ★ショウガ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぶりは塩を振り、10分程置く。その後水できれいにすすぐ。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①を入れ15秒程ですぐザルに上げる。これで臭みがとれます。
-
- 2
- 大根は3㎝程の半月切りに。面取りをしておく。生姜は千切りに。
-
- 3
- 圧力鍋に★を入れ、1.2を入れる。蓋をして13分加圧。その後火を止め、圧力がぬけたらゆで卵を投入。そのまま自然冷却。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません