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時間がない時、包むの面倒☆ 包まない餃子 レシピ・作り方

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Jrとmc
一つ一つ包むの面倒だから包まない!
野菜も細かくみじん切りにするのも、ミンチのお肉を使うのも面倒!
ざく切り野菜とお肉を挟んで焼くだけ!
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

豚肉(こま切り)
300g
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 生姜
小さじ1
キャベツ
3~4枚
餃子の皮
1袋(30枚入り)
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作り方

  1. 1
    洗ったキャベツを1センチ幅くらいにざく切りにする
  2. 2
    豚肉を細かく切る
  3. 3
    切った豚肉をビニール袋に入れ、Aを入れ、よくもみこむ。
  4. 4
    熱して、油をひいたフライパンの火をいったん止め、餃子の皮をフライパン全体に敷きつめる。
  5. 5
    餃子の皮の上にキャベツを広げて重ねる。
  6. 6
    キャベツの上に、味付けした豚肉を広げて重ねる。
  7. 7
    残ったキャベツを豚肉の上にさらに重ね、キャベツの上に餃子の皮を隙間の無いように敷きつめ、再び火をつけ、大さじ1程度の水を入れ、蓋をして2、3分程度中火で焼く。
  8. 8
    皿を使って、ひっくり返し、もう片面も蓋をして、焼いたら、皿に取り、食べやすい大きさに切り分け、ポン酢などをつけて食べる

おいしくなるコツ

肉に下味を薄めにつける。 食べる時には、ポン酢などをつけて食べる

きっかけ

時間短縮と1個1個包むの面倒だから、まとめて焼いちゃいました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の餃子
関連キーワード
餃子 変わり餃子 豚肉 キャベツ
料理名
変わり餃子

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/26 20:37
切る時に失敗してしまいましたが食べやすく簡単でした。
リンカママ
2018/06/20 15:37
簡単でした! 時間のない時、またリピさせていただきます。
parin_mama
レポート&コメントありがとうございます。

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