材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベビーチーズ
- 3つ
- 小麦粉
- 半カップ
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1カップ
- コンソメ
- 1つ
- お水
- 100CC
- サラダ油
- 400CC
- 牛乳
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- コンソメ、お水、かぼちゃを鍋に入れて蒸し煮します。中火で蓋をして柔らかくなったらかぼちゃをつぶします。
-
- 2
-
- 潰したかぼちゃを12等分してチーズを中に入れて丸めます。
-
- 3
-
- 小麦粉と卵と牛乳を混ぜます。丸めたかぼちゃをくぐらせて、パン粉をつけます。170度の油で3分〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの味が薄い時は塩コショウをプラスしてもいいと思います。
きっかけ
かぼちゃが庭に出来たので。