モロヘイヤとキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しい丼ぶりです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
100g
キムチ
100g
○ ごま油
小さじ 1
○ めんつゆ
小さじ 1~
卵黄
2個
温かいごはん
2人分

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらします。
    水気を絞ってから、みじん切りにします。
    キムチは細切りにします。
    モロヘイヤとキムチ、○を混ぜて味を調えます。
  2. 2
    温かいご飯の上に 1 を載せ、真ん中に卵黄を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵黄の代わりに温泉卵も。 モロヘイヤは包丁で叩くように切ると粘りがでます。 ○はお好みで加減してください。

きっかけ

たくさんいただいたモロヘイヤの消費に。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチモロヘイヤ
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする