材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- キムチ
- 100g
- ○ ごま油
- 小さじ 1
- ○ めんつゆ
- 小さじ 1~
- 卵黄
- 2個
- 温かいごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらします。
水気を絞ってから、みじん切りにします。
キムチは細切りにします。
モロヘイヤとキムチ、○を混ぜて味を調えます。
-
- 2
-
- 温かいご飯の上に 1 を載せ、真ん中に卵黄を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵黄の代わりに温泉卵も。
モロヘイヤは包丁で叩くように切ると粘りがでます。
○はお好みで加減してください。
きっかけ
たくさんいただいたモロヘイヤの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません