材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/6本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 1/2片分
- ※ケチャップ
- 大さじ5程度
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
(食べ応えがあるように、他の具材よりは少し大きめに・・・)
-
- 2
- 玉ねぎと人参は粗みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、1を炒めます。
-
- 4
- 3に2と刻みにんにくを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
-
- 5
- 4にご飯を加え、※で味を調えたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません