イソフラボンたっぷり♪大豆の味噌おやき++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっかり味でもっちり!ごまのプチプチ食感も美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

大豆の水煮
1袋(155g)
※小麦粉
大さじ3
※味噌
大さじ1.5
※白ごま
大さじ1
サラダ油
少々
★マヨネーズ
大さじ1.5
★麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆の水煮と※をビニール袋に入れて、手で軽く潰します。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、成形した1を両面焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    2をお皿に盛り付け、よく混ぜた★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

大豆を美味しく食べたくて・・・

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
おやきその他の大豆・豆腐大豆大豆を使わない(大豆アレルギー)
関連キーワード
おやき 団子 まめ 簡単
料理名
大豆の味噌おやき

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする