材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- お湯
- 600CC
- シマヤだしの素
- 5グラム
- 麦味噌
- 大さじ3
- 茹でオクラ
- 4本
- 長芋すりおろし
- 150CC
- すりごま
- 大さじ2
- 柴漬け
- お好みで
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯にだしの素を溶いて、麦味噌を加えて溶かします。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 冷えたらオクラの輪切り、長芋、しょうゆ、ごまを加えて混ぜます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、お好みで柴漬けを乗せ、冷や汁をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やしてから長芋をくわえること。
きっかけ
冷たいもの食べたいとせがまれて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません