材料(2人分)
- Aバター
- 20g
- Aパセリ
- 1枝分
- Aにんにく
- 1片
- Aエシャロット
- 1/8個
- 茹でたこ
- 足2本
- 塩コショウ
- 少々
- Bバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- Aをミキサーで、全体がパセリの緑色になるまで撹拌する。
タコを3mm幅にスライスし、塩コショウを振っておく。
-
- 2
- フライパンにBのバターを熱し、軽くキツネ色になったらタコを両面さっと焼き、①のAをフライパンに注ぎ、絡めて完成。
きっかけ
ブルゴーニュ風の美味しいソースを習ったので、アレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません