材料(2人分)
- 鳥挽肉
- 400g
- おから
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ☆わさび
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ★ケチャップ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 1とおから、挽肉、塩コショウ、卵をすべてボールに入れてこねる。
-
- 3
- 一口大に丸めたら、熱したフライパンに油を引き、焦げ目がつくまで焼いて完成。
-
- 4
- ☆や★でお好みのたれをつけて食べます♪
おいしくなるコツ
おからがパサパサするので、具は多めの方が美味しいかも。人参や蓮根、椎茸など何を入れても美味しいです♪
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません