おつまみあたりめの塩昆布酢漬け✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
酢を吸って少し柔らかくなったあたりめも美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

おつまみあたりめ(カットされているもの)
15g
塩昆布
ひとつまみ
1/4カップ~

作り方

  1. 1
    平たい容器におつまみあたりめ、塩昆布、酢を入れて混ぜ、時々上下を返しながら冷蔵庫に置いておく
    (2時間後くらい~翌日くらいが食べごろです)
  2. 2
    ※余ったら冷蔵庫で保存して1~2日で食べきってください

おいしくなるコツ

分量どおりで足りると思いますが、酢の量はあたりめが浸かるように調整してくださいm( _ _ )m 漬ける時間はお好みでm( _ _ )m

きっかけ

お土産に頂いたおつまみあたりめを食べていたら アゴが痛くなってしまって(lll-ω-)ズーン お酢で漬けたら柔らかくなるかな~と思いました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ包丁を使わない料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
おつまみスルメ おつまみあたりめ 簡単 おつまみ
料理名
おつまみあたりめの塩昆布酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする