高菜漬けとたくわんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみやご飯にも。美味しいです。

材料(2~人分)

高菜漬け
1カップ
たくわん
4~5枚
かつお節
1袋(3g)
炒りごま
小さじ 1~
ごま油
小さじ 1弱

作り方

  1. 1
    材料全部を混ぜ合わせて出来上がりです。
  2. 2
    冷奴に載せてみました。
    ご飯に載せても美味しいです。

おいしくなるコツ

高菜漬けにもよるので、味が物足りない場合は醤油で調整してください」。

きっかけ

高菜漬けの違った食べ方をしたくて作ってみました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
高菜かつお節(鰹節)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする