和風ビーフステーキVer.2(ガーリックソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中 1/2個
- ○ にんにく
- 2片
- ○ 醤油
- 50㏄
- ○ オイスターソース
- 25㏄
- ○ 酒
- 大さじ 2
- ○ みりん
- 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- バター
- 5g~
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いてすりおろします。
牛肉は筋切りをします。
牛肉にすりおろした玉ねぎを塗って30分以上置きます。
焼く前に玉ねぎは軽く拭き取っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を両面焼きます。
お好みの焼き具合になったらお皿に取り出しておきます。
-
- 3
-
- にんにくはすりおろして○と混ぜておきます。
2のフライパンに○とバターを入れて煮立つまで火にかけます。
-
- 4
-
- お皿に盛った牛肉の上に 3をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味見をしてお好みの味に調整してください。
きっかけ
ガーリックソースを友人に教えてもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません