材料(2~3人分)
- 豚肉(もも薄切り)
- 250g
- 厚揚げ
- 1.5枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※コチュジャン
- 小さじ1
- 小葱(小口切り)
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは7~8mmの厚さに切り、塩胡椒と片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
- 1に豚肉を巻き付けます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の巻き終わりを下にして、全面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3に※を加え、とろみが付くまで肉巻きに絡めながら加熱します。
-
- 5
- 4に小葱と白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
高タンパク低カロリーなおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません