材料(2人分)
- 冷麦
- 200g
- なめこ
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ※麺つゆ
- 100~120cc
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2~3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこは洗って、600wレンジで1分加熱しておく。
-
- 2
- 納豆はたれと混ぜ、長芋は摩り下ろしておく。
-
- 3
- 冷麦は熱湯で5分茹で、冷水で洗って水気を切ったら、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に1と2を乗せ、※を掛け、小ねぎと白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
暑い日に喉越しの良い麺が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません