ズッキーニの豚肉巻き(マヨポンソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚ばら肉
- 8枚
- 塩、こしょう
- 適量
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1~
- ○ ポン酢
- 大さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは2等分して、縦に4つに切ります。
豚ばら肉をくるくる巻きます。
-
- 2
-
- ○は混ぜておきます。
* お好みで調整してください。
-
- 3
-
- フライパンに 1 を巻き終わりを下にして焼き、塩、こしょうします(油は使いません)。
全面に焼き色がついたらOKです。
-
- 4
-
- お皿に盛って、上から 2をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ズッキーニの大きさによって切る長さも調整してください。
きっかけ
旬のズッキーニで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません