アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪のチーズ入り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
おかずに困ったら、冷蔵庫にありそうなもので1品
ちくわとチーズが相性ピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
チーズ(15g)
4個
天ぷら粉
50g
80ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを、ちくわの穴に入る大きさに切り詰める
  2. 2
    チーズを詰めたちくわを食べやすい大きさに切る。(大体1口大)
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る
  4. 4
    チーズ入り竹輪に衣をつけ、180℃の油で、揚げる。

おいしくなるコツ

とろけるチーズだと、揚げたては、ちくわの中でとろけていておいしい!

きっかけ

おかずに困ったら、冷蔵庫にある竹輪にチーズ入れて揚げちゃいました。 簡単でおつまみにもぴったり! おやつでもOK

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらカマンベールチーズちくわ
関連キーワード
ちくわの天ぷら ちくわ チーズ おつまみ
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/27 13:39
おいしくできました!
nkyrs

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする