材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 100g
- ミニトマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- マスタード
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ノンフライヤーを予熱し、200℃で6分、冷凍ポテトを加熱します。
-
- 2
- 耐熱皿に、加熱したポテトをのせ、塩コショウし、半分に切ったミニトマトをのせ、ピザ用チーズをのせます。
-
- 3
- ケチャップをかけ、魚焼きグリルで、強火で5分くらい加熱します。チーズが溶ければオッケーです。
-
- 4
- マスタードをかけ、パセリを散らせば完成です。
きっかけ
おつまみがなく、冷凍庫に冷凍ポテトがあったのを思い出しました!