材料(4人分)
- じゃが芋
- 3~4個
- 豚ひき肉
- 100g
- いんげん
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※酒
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは2分程下茹でし、1cm程度の長さに切り揃えておく。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き、2cm角程度に切り、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
-
- 3
- フライパン(鍋)でサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3にじゃが芋と玉ねぎを加えて、合わせて炒めます。
-
- 5
- 4に※を加え、10分程煮ます。
-
- 6
- 仕上げに水溶き片栗粉で煮汁にとろみを付けてまとめ、1のいんげんを加えたら出来上がり♪
きっかけ
肉じゃがを作ろうとおもったけど、時短で出来る物にしようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません