材料(4人分)
- オレンジ
- 4個
- オレンジジュース
- 120cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オレンジは皮と果肉に分け、果肉はしぼって、果汁にする。
-
- 2
- 果汁を濾したものとオレンジジュース、砂糖を合わせ鍋に入れる。
-
- 3
- 砂糖が溶ける程度火にかけ、溶けたところでゼラチンを入れる。
ゼラチンも溶けたら火からおろして冷蔵庫で冷やしかためる。
-
- 4
- 次にオレンジカップを作る。
カップ分8:蓋分2の割合で切り分ける。
-
- 5
- カップになる方、内側に深さ4/3程度で切込みを入れていく。
-
- 6
- 外側から底になる深さのところに刃先をさし、刃先を少しずつスライドして底面を作り果肉を出す。
-
- 7
- 3を入れて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません