材料(1人分)
- スパゲッティー(細め)
- 80g
- ブロッコリーの茎
- 80g
- ランチョンミート(ハムorソーセージ)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン
- 1/4個
- ※水
- 500cc
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★シチューミクス
- 大さじ1
- ★バジルペースト
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎・ランチョンミートは細めに切り、玉ねぎはスライスにし、レモンはくし形切りにする(お好みで皮を取り除く)。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、スパゲッティーと1の具を入れて加熱する。
-
- 3
- スパゲッティーの表示の茹で時間1分前になったら、★を加えて味を調えます。
-
- 4
- スパゲッティーがお好みの柔らかさになったら、仕上げに☆を掛け、レモンを乗せて、出来上がり♪
きっかけ
スープも飲み干せるようなスープスパを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません