お箸が止まらない!シンプルなさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 大2本
- お醤油
- 大さじ2
- お砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に、さつまいも、お水450ml、お砂糖、お醤油を加えて中火で煮ます。
-
- 3
- お水が沸騰したら弱火でコトコト煮込んでください。
-
- 4
-
- 煮崩れしないように気をつけながら、さつまいもに竹ぐしがスッと通るようになったら完成です^ ^
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込んでください。
きっかけ
大きなさつまいもがあったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
お箸が止まらない!シンプルなさつまいもの煮物