材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 冷凍むき海老
- 100g
- 片栗粉・生姜
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ケチャップ・砂糖
- 各大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★酒・酢
- 各小さじ2
- ★豆板醤・ごま油・タレ用片栗粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包みおもしをして水を切ったら一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじんぎりにして生姜をすりおろし★のざいりょうをすべてまぜておく。
-
- 3
- エビと豆腐に適量の片栗粉をまぶし、フライパンに油大2、3入れ揚げ焼きしていく。
-
- 4
- 残りの油は片付けておき同じフライパンに豆腐を戻し、作っておいたタレをかけて火にかけ軽くとろみがついたら完成
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