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ヘルシーなエビチリ レシピ・作り方

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marochan*
ダイエット中に

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
冷凍むき海老
100g
片栗粉・生姜
少々
玉ねぎ
1/4個
★ケチャップ・砂糖
各大さじ1
★水
大さじ3
★酒・酢
各小さじ2
★豆板醤・ごま油・タレ用片栗粉
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包みおもしをして水を切ったら一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎはみじんぎりにして生姜をすりおろし★のざいりょうをすべてまぜておく。
  3. 3
    エビと豆腐に適量の片栗粉をまぶし、フライパンに油大2、3入れ揚げ焼きしていく。
  4. 4
    残りの油は片付けておき同じフライパンに豆腐を戻し、作っておいたタレをかけて火にかけ軽くとろみがついたら完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/23

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カテゴリ
むきえび

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