きゅうりの浅漬け 梅こぶ茶風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
きゅうりの漬物のアレンジバージョン
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅こぶ茶(粉末)
大さじ2弱
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    きゅうりをストックバックに入れ、梅こぶ茶を入れ、空気を抜き、ジッパーを閉める
  3. 3
    短時間で食べたい場合は、ストックバックの上から揉み、味をなじませる

    そのまま冷蔵庫に半日ほどおいてからでもOK
  4. 4
    袋から皿に盛りごまをふりかける

おいしくなるコツ

短時間ならきゅうりの歯ごたえはあるが味があっさり 半日ほど置くと味が染みこみ漬物っぱくなります

きっかけ

きゅうりの漬物が好きだけど、味のアレンジをしてみました

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/31 20:00
風味豊かで美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
Rei0425
レポート&コメントありがとうございます。
2014/06/25 12:49
白ごま無しですが、梅こぶ茶があったので作りました。 ほんのり梅の味もして美味しいです。(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
きゅうりがこれからの時期いっぱいあるときの味のアレンジです。 梅こぶ茶って開封してしばらくすると固まるからいろいろ使ってます。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする