材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- いりごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを拍子切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を入れジャガイモを炒める
-
- 3
-
- 酒、醤油、を入れて炒め、最後にみりんをいれ、水分がなくなるまで手早く炒める
-
- 4
- 水分がなくなったら、ごまを入れ絡めて出来上がり
炒めすぎるとジャガイモに火が通りすぎてしゃきしゃき感がなくなるので要注意
おいしくなるコツ
短時間仕上げ、炒め過ぎないこと、
きっかけ
ジャガイモ好きだからいろいろ挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません