金目の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単味付け♪

材料(2人分)

金目鯛切り身
2切れ
★水
500cc
★酒
50cc
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜
少々
★ほんだし
少々
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、火にかける。
  2. 2
    1が煮立ってきたら金目の切り身を入れ、しょうゆを入れ煮汁を少しかけて落し蓋をする。
  3. 3
    途中煮汁をかけながら照りが出るまで中火で煮込む。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

魚センターで買いました★

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする