さつまいも入りチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいも入りチーズケーキ
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れたら牛乳を加える。ラップをして電子レンジで5分加熱し、やわらかくなったらつぶす。
  2. 2 クリームチーズに、砂糖を加えてよく練り、1と卵を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 2にふるった小麦粉を加えてざっくりと混ぜ、クッキングシートを敷きこんだ丸型に流し入れて、180度に温めたオーブンで約40分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760017896
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキさつまいも
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る