さつまいも入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 200g
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 100g
- クリームチーズ(室温に戻す 200g
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れたら牛乳を加える。ラップをして電子レンジで5分加熱し、やわらかくなったらつぶす。
- 2 クリームチーズに、砂糖を加えてよく練り、1と卵を加えて全体をよく混ぜる。
- 3 2にふるった小麦粉を加えてざっくりと混ぜ、クッキングシートを敷きこんだ丸型に流し入れて、180度に温めたオーブンで約40分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません