たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
本格的なパスタです☆

材料(3人分)

リングイネ
200g
大葉
5枚
たらこ
大1腹
A生クリーム
100cc
バター
40g
アンチョビフィレ
2尾
A昆布茶粉末
小さじ1
Aブラックペッパー
小さじ1/2
パルミジャーノチーズ
適量
2g
お湯
お玉1杯分

作り方

  1. 1
    パスタを水2リットル塩2gでアルデンテに茹でる。
    Bアンチョビをみじん切りにする。
    C大葉を千切りにし、飾り様に少し分けておく。
  2. 2
    フライパンでバターを熱して溶けたらアンチョビをしっかり炒め、お湯を入れ乳化させ、AとBを加える。

    Dたらこの皮を取っておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、②とDと和えパルミジャーノチーズをおろして散らし(大さじ1/1人前)、飾り様のBも盛って完成☆

きっかけ

和風のたらこパスタを作ったので、クリームバージョンも作ってみました☆ ちなみに和風たらこパスタのレシピはレシピID:1760017854 です☆こちらはもっと簡単に作れます☆

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする