材料(3人分)
- リングイネ
- 200g
- 大葉
- 5枚
- たらこ
- 大1腹
- A生クリーム
- 100cc
- バター
- 40g
- アンチョビフィレ
- 2尾
- A昆布茶粉末
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 小さじ1/2
- パルミジャーノチーズ
- 適量
- 塩
- 2g
- お湯
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- パスタを水2リットル塩2gでアルデンテに茹でる。
Bアンチョビをみじん切りにする。
C大葉を千切りにし、飾り様に少し分けておく。
-
- 2
- フライパンでバターを熱して溶けたらアンチョビをしっかり炒め、お湯を入れ乳化させ、AとBを加える。
Dたらこの皮を取っておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、②とDと和えパルミジャーノチーズをおろして散らし(大さじ1/1人前)、飾り様のBも盛って完成☆
きっかけ
和風のたらこパスタを作ったので、クリームバージョンも作ってみました☆
ちなみに和風たらこパスタのレシピはレシピID:1760017854 です☆こちらはもっと簡単に作れます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません