材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 大1個(or小2個)
- 人参
- 1/2本
- ※酒
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は観音開きにして、薄く均一にしてから、細切りにします。
-
- 2
- 1に※を揉み込んでおきます。
-
- 3
- ピーマンと人参を細切りにします。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、2を表面が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 5
- 続けて人参を加えて軽く炒め、更にピーマンを加えて炒めます。
-
- 6
- 全ての具材に火が通り、野菜の食感が残る程度に炒めたら、★を加えて全体に調味料が絡まったら、出来上がり♪
きっかけ
むね肉をしっかり味のメインおかずにしようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません