材料(2~人分)
- 刻みめかぶ(とろろ昆布も)
- 2~3つまみ~
- きゅうり
- 2本
- ○ ごま油
- 小さじ 1~
- ○ 醤油
- 小さじ 1~
- ○ 味の素
- 1~2振り
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、斜め5ミリ幅くらいに切ります。
ボウルにきゅうりと刻みめかぶ、○を入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油や醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ためしてガッテンで富山の定番のとろろ昆布レシピだそうです。刻みめかぶがあったので作ってみました。
ごま油、お醤油、味の素は私のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません