材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏のむね肉を一口大に切りビニール袋に入れ、塩麹を入れて揉み込む。
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- 2
- 冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
長く置いておくほど美味しくなります。翌日、翌々日でもokです♪♪
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- 3
- 揚げる前にニンニクと生姜を入れ、片栗粉をまぶす。
☆袋に空気を入れて下からポンポンたたくと全体にいき渡ります。
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- 4
- サラダ油に肉を軽く丸めて入れ火をつける。設定180度
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- 5
- 全体に火が通ったら、油を切って完成♪
おいしくなるコツ
塩麹は長く漬け込むほど美味しいです。
きっかけ
少しでもカロリーをおさえたくて