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胸肉でジューシー唐揚げ♡ レシピ・作り方

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marochan*
塩麹を使えば胸肉もジューシーになります^o^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
塩麹
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ2
片栗粉
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏のむね肉を一口大に切りビニール袋に入れ、塩麹を入れて揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
    長く置いておくほど美味しくなります。翌日、翌々日でもokです♪♪
  3. 3
    揚げる前にニンニクと生姜を入れ、片栗粉をまぶす。
    ☆袋に空気を入れて下からポンポンたたくと全体にいき渡ります。
  4. 4
    サラダ油に肉を軽く丸めて入れ火をつける。設定180度
  5. 5
    全体に火が通ったら、油を切って完成♪

おいしくなるコツ

塩麹は長く漬け込むほど美味しいです。

きっかけ

少しでもカロリーをおさえたくて

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/01 18:08
とってもジューシーだし、味付けも簡単にできて最高! ごちそうさまでした。
++めい++
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)
2014/08/19 13:53
ひと晩たっぷり寝かせて・・こんがりほどいい塩加減です(^c^)  とっても美味しいですー♪  ビールのおつまみ用に即完売しました^^*
はなまる子♪
おいしそうですね♪( ´▽`)味もしっかり染みてそう♪♪私も食べたくなっちゃいました(*_*)♪

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