大イワシの梅風味フライ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ほんのり梅味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大イワシ
8匹
ねり梅 市販チューブ
8センチ
粉チーズ
小さじ4
小麦粉
半CUP
マヨネーズ
大さじ2
お水
80CC
パン粉
1CUP
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    イワシの頭をとり、内臓を取り出してひらきます。背骨を取り除いて洗ってペーパーで水気を押さえてとります。
  2. 2
    イワシの内側にねり梅を塗り粉チーズをかけます。ボウルに小麦粉、マヨネーズ、お水をといてイワシをくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3
    170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉にマヨネーズを混ぜると味がまろやかになります。

きっかけ

子どもが大好きなので作りました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/16 21:37
梅合います♡美味しかったです‼︎ (=´∀`)人(´∀`=) ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
もともと魚が大好きなので、臭みは感じないのですが、臭みは軽減されると思います!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする