材料(6人分)
- コブ鯛
- 40cmクラスの片身
- らうす昆布
- 10×30cm
- ラディッシュ
- 3本
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 昆布を固く絞った濡れ布巾で拭きます。コブ鯛を一口大の削ぎ切りにして、昆布の上に重ならないように並べます。
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- 2
- 冷蔵庫に入れて半日たったら出来上がりです。
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- 3
- ラディッシュの輪切り、刻みネギを飾って下さい。
わさび醤油でもおいしいですが、ごま油と塩を混ぜたのをつけていただいてもおいしいです。
おいしくなるコツ
昆布に丁寧に並べて味を染み込ませて下さい。
きっかけ
コブ鯛と昆布をいただいたから。
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