コブ鯛の昆布〆め(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
コクがあっておいしいです。

材料(6人分)

コブ鯛
40cmクラスの片身
らうす昆布
10×30cm
ラディッシュ
3本
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    昆布を固く絞った濡れ布巾で拭きます。コブ鯛を一口大の削ぎ切りにして、昆布の上に重ならないように並べます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて半日たったら出来上がりです。
  3. 3
    ラディッシュの輪切り、刻みネギを飾って下さい。
    わさび醤油でもおいしいですが、ごま油と塩を混ぜたのをつけていただいてもおいしいです。

おいしくなるコツ

昆布に丁寧に並べて味を染み込ませて下さい。

きっかけ

コブ鯛と昆布をいただいたから。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする