コブ鯛の昆布〆め(≧∇≦) レシピ・作り方

コブ鯛の昆布〆め(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
コクがあっておいしいです。

材料(6人分)

  • コブ鯛 40cmクラスの片身
  • らうす昆布 10×30cm
  • ラディッシュ 3本
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 昆布を固く絞った濡れ布巾で拭きます。コブ鯛を一口大の削ぎ切りにして、昆布の上に重ならないように並べます。
  2. 2 冷蔵庫に入れて半日たったら出来上がりです。
  3. 3 ラディッシュの輪切り、刻みネギを飾って下さい。
    わさび醤油でもおいしいですが、ごま油と塩を混ぜたのをつけていただいてもおいしいです。

きっかけ

コブ鯛と昆布をいただいたから。

おいしくなるコツ

昆布に丁寧に並べて味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1760017485
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る