材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ3
- ちくわ
- 2本
- 天かす
- 大さじ2
- 魚粉
- 小さじ1
- 長いも摩り下ろし
- 大さじ3
- 卵
- 1つ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ちくわは輪切りスライスに切ります。ボウルにうどん以外の材料を混ぜます。フライパンにうどんを炒め中火に落としてボウルの材料をうどんの上に乗せます。
-
- 2
-
- 3分したらひっくり返して蓋をして7分蒸し焼きにします。
出来上がりです。
-
- 3
- お好みでソース、マヨネーズをかけて下さい。
ポン酢でも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
中まで火が通るように蓋で蒸し焼きにすること。
きっかけ
ちくわの賞味期限間近だったので(笑)