材料(2~人分)
- 生もずく
- 150g
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 小さじ 1 弱
- 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- 酒
- 大さじ 1
- 塩
- 小さじ 1/2~
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切りにします。
もずくは水洗いして、水けを切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、 1 を入れて炒めます。
鶏がらスープの素、酒を入れて更に炒めます。
味見をして足りなければ塩で調整してください。
-
- 3
-
- ↑ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
もずくはあまり炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
冷凍の生もずくがあったので、作ってみました。