アプリで広告非表示を体験しよう

アオハタのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
白身魚をイタリアンで☆
魚丸ごと一匹でテーブルがゴージャスになります☆

材料(4人分)

白身魚 中(アオハタ)
1尾
アサリ
20個
A白ワイン
200cc
A水
100cc
Bケッパー
10g
Bブラックオリーブ
10個
Bプチトマト
10個
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
エクストラバージンオイル
大さじ1
アンチョビフィレ
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の鱗を取り内蔵を取り出し、水洗いにし、皮に2cm間隔に斜めに切り目を入れ塩を両面全体に振り水分をふきとる。
  2. 2
    魚が入る大きさの鍋に、潰したにんにくにオリーブオイルをかぶる位まで入れ、ふつふつするまで加熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
    アンチョビフィレを入れ潰しながら炒める。
  3. 3
    ②にAを加え、アルコールを飛ばし、①を入れ、アサリ・Bもいれ蓋をし、5分煮込む。
    魚をひっくり返し、再び5分煮込み、塩で味を整えてエクストラバージンオイルを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

白身魚は、鯛やヒラメ、スズキなども美味しいです☆

きっかけ

ホームパーティ様に作りました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする