アプリで広告非表示を体験しよう

たらの芽ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
たらの芽も天ぷらだけではありません。美味しいですよ!

材料(2人分)

たらの芽
100g~
ごま油
適量
● 味の素
適量
● 塩
適量
● 醤油
小さじ 1
暖かいご飯
2人前
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑ 葉になってしまったたらの芽を使います。
  2. 2
    たらの芽は細かく刻みます。
    とげに注意しながら切ってください。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、 2 を炒めます。
    ●を入れて、●がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    温かいご飯と 2 
    を軽く混ぜ、お茶碗によそって出来上がりです。
    写真は温泉卵を載せました(お好みで)

おいしくなるコツ

たらの芽のとげは火に通すと柔らかくなるので,とげ抜きは必要ありません。 今回はちょっと少なめでした。たらの芽の量は多い方が美味しいです。

きっかけ

地元の友人に教えてもらいました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たらの芽
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする