材料(2人分)
- たらの芽
- 100g~
- ごま油
- 適量
- ● 味の素
- 適量
- ● 塩
- 適量
- ● 醤油
- 小さじ 1
- 暖かいご飯
- 2人前
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ↑ 葉になってしまったたらの芽を使います。
-
- 2
-
- たらの芽は細かく刻みます。
とげに注意しながら切ってください。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、 2 を炒めます。
●を入れて、●がなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 温かいご飯と 2
を軽く混ぜ、お茶碗によそって出来上がりです。
写真は温泉卵を載せました(お好みで)
おいしくなるコツ
たらの芽のとげは火に通すと柔らかくなるので,とげ抜きは必要ありません。
今回はちょっと少なめでした。たらの芽の量は多い方が美味しいです。
きっかけ
地元の友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません