お弁当おつまみに♪はんぺんバーグ 紅生姜&青のり✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
簡単&彩も良いのでお弁当おかずにピッタリ♪
※卵焼きとブロッコリーの間に入ってます
4等分したうちの1個です

材料(2~4人分)

はんぺん
1枚(110g)
紅生姜
大さじ1/2
青のり
大さじ1/3
片栗粉
小さじ1
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の上からなるべく細かくなるように手でつぶす(フォークなどを使っても)
  2. 2
    紅生姜は粗みじん切りにする
  3. 3
    ボウルに1のはんぺんと2の紅生姜、青のり、片栗粉、クレイジーソルトを入れて手で混ぜる
  4. 4
    3を4等分してそれぞれ円盤型に丸め、フライパンにオリーブオイルをしき中火弱で焼く

    焼き目がついたら返して裏も同様に焼く
  5. 5
    ある日のお弁当です
    〇たけのこご飯
    〇三つ葉入りだし巻きたまご
    〇ボイルホタテのソテー
    〇ブロッコリーの胡麻和え
    〇にんじんの飾り切り(みりんで味付け)

おいしくなるコツ

粗く潰してしまうと形がゴツゴツしてしまうので なるべく細かく潰した方が良いです 丸めにくかったら手にお水を少しつけて行ってみてくださいm(_ _)m

きっかけ

ヘルシーで形もかわいいはんぺんバーグをお弁当おかずによく作るのでバリエーションを増やしたくて 混ぜる具を色々試しています(^-^)

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理フライパン一つでできる低カロリーおかず
関連キーワード
はんぺん お弁当 おつまみ 簡単
料理名
はんぺんハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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