お弁当おつまみに♪はんぺんバーグ 紅生姜&青のり✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋の上からなるべく細かくなるように手でつぶす(フォークなどを使っても)
- 2 紅生姜は粗みじん切りにする
- 3 ボウルに1のはんぺんと2の紅生姜、青のり、片栗粉、クレイジーソルトを入れて手で混ぜる
-
4
3を4等分してそれぞれ円盤型に丸め、フライパンにオリーブオイルをしき中火弱で焼く
焼き目がついたら返して裏も同様に焼く -
5
ある日のお弁当です
〇たけのこご飯
〇三つ葉入りだし巻きたまご
〇ボイルホタテのソテー
〇ブロッコリーの胡麻和え
〇にんじんの飾り切り(みりんで味付け)
きっかけ
ヘルシーで形もかわいいはんぺんバーグをお弁当おかずによく作るのでバリエーションを増やしたくて 混ぜる具を色々試しています(^-^)
おいしくなるコツ
粗く潰してしまうと形がゴツゴツしてしまうので なるべく細かく潰した方が良いです 丸めにくかったら手にお水を少しつけて行ってみてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017146
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- はんぺんハンバーグ
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※卵焼きとブロッコリーの間に入ってます
4等分したうちの1個です