アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとブロッコリー、しめじのガーリック蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ガーリックの香りが食欲をそそります。

材料(2~人分)

ウィンナー
3~4本
ブロッコリー
1株
しめじ
1パック
ガーリックパウダー
多めに
ガーリックオイル(オリーブオイルでも)
適量
クレージーソルト
3~4振り
大さじ 3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切りにします。
    ブロッコリーは小房に分けます。シメジは石突を取り、ばらしておきます。
  2. 2
    ↑ スプレー式のガーリックオイルです。
    量も調整できるのでサラダなどにも。とても重宝しています。
  3. 3
    フライパンに 1 を入れ、酒、ガーリックパウダー、ガーリックオイルを振りかけます。
  4. 4
    蓋をして3~4分、中火弱で蒸し煮をします。ブロッコリーがお好みの柔らかさになったら火を止め、クレージーソルトを振りかけます。
  5. 5
    ↑ お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの代わりににんにくのスライスも美味しいです。 ウィンナーの塩分があるので、クレージーソルトは味をみながらかけてください。

きっかけ

ビールとワインのおつまみに作ってみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする