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生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方

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chaachan6066
新玉ねぎの酢漬けがいい味を出してくれます。ワインに!

材料(2~3人分)

生ハム
4枚
新玉ねぎ
1/4個
らっきょう酢
大さじ 3
貝割れ大根
5~6本
バゲット(フランスパン)
4切れ
ガーリックオイル
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスしてらっきょう酢に10分以上漬けます。
    貝割れ大根は半分の長さに切ります。
  2. 2
    バゲットは3㎝位の厚さで斜め切りにします。オーブントースターで焼き、ガーリックオイルをかけます(塗ります)。
    生ハム 、新玉ねぎ、貝割れ大根を載せて、お好みでマヨネーズをかけます。
  3. 3
    ↑ スプレー式のガーリックオイルを使いました。
    普通のオリーブオイルならバゲットに薄く塗る程度でよいと思います。

おいしくなるコツ

らっきょう酢の代わりに、酢と砂糖でも。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作ってみました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ生ハム新玉ねぎ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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