アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とゴボウ天の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
ゴボウ天と油揚げ、水菜の甘辛い炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

水菜
1束
薄揚げ
2枚
ゴボウ天
4本
ごま油
大さじ1
*しょう油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、根を落として、3~5センチに切る。
    ゴボウ天は斜め切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    *の調味料を全て合わせておく。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで水菜を炒める(強火)。
    2分ほど炒めたらゴボウ天と油揚げも加えて、1~2分炒める。
  4. 4
    全体が炒まったら*の調味料を加えて、中火にして、3~5分炒め煮にする。
    全体に味がなじめば、出来上がり!

おいしくなるコツ

調味朗を合わす手間が面倒であれば、つゆの素で、ぱぱっと味付けをしてもOKです。

きっかけ

水菜をいただいたので、冷蔵庫にあったゴボウ天と油揚げで作ってみました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/22 18:08
美味しくできました☆ボリュームもあっていいですね♪
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろさん♪ ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする