ルーに隠し味を追加して♪美味しいハヤシライス++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 250g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 小1本
- サラダ油
- 少々
- 水
- 4カップ
- ハヤシのルー(固型)
- 150g
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは厚めのスライス、人参は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを人参を加えてさっと炒めます。
-
- 4
- 3に水を加えて加熱します。
-
- 5
- 玉ねぎ・人参に火が通ってきたら、灰汁を取り除いてから、ハヤシーのルーを加えて、溶かします。
-
- 6
- 5にとろみが付いてきたら、※を加えて全体を混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
ルーをそのまま使うので味気無いので・・・